Ingredientes
Recheio
- 3 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
- 1 xícara (chá) de Ades original
- 1 lata de atum, em água, escorrido
- 3 colheres (sopa) de cenoura ralada (ralo grosso)
- 4 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de milho amarela
Massa/b>
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Ades original (morno)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo batido
- 2 cubos de caldo de legumes Knorr Vitalie (esfarelados)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para pincelar
- gema de ovo
Para untar e enfarinhar
- óleo
- farinha de trigo
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho Maizena®
no Ades original. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo
sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo e misture o atum, a cenoura, as azeitonas,
a cebolinha e a farinha de milho até ficar homogêneo.
Reserve.
Massa
Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento e misture
com o açúcar até ficar líquido. Acrescente o Ades, o óleo,
o ovo, os cubos de caldo de legumes esfarelados, a farinha
e amasse até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer por 45
minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40x28cm).
Reserve.
Divida a massa em 15 porções. Abra na palma da mão,
coloque uma porção de recheio reservado, feche e modele os
pãezinhos.
Coloque na assadeira reservada, pincele com a gema e deixe
crescer por mais 15 minutos.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Sirva a seguir.
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Receita enviada por: Ida Kazue - Unilever