Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/feed.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/feed.php on line 56

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/feed.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/feed.php on line 57

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/feed.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/feed.php on line 58

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/feed.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/feed.php on line 59

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/feed.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/feed.php on line 60

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/feed.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/feed.php on line 61
Guia da Culinariahttp://www.guiadaculinaria.com.brUm completo portal sobre culinaria, receitas, industria alimenticia e restaurantesCoxa Sports Bar & Parrilla promove 2Aª ediA§A£o do Coxa Sunsethttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11153-coxa_sports_bar_+_parrilla_promove_2ao_edia§a£o_do_coxa_sunset.htmComo parte das comemoraA§Aµes dos 115 anos do Coritiba Foot Ball Club, o estA¡dio Couto Pereira ganhou uma novidade gastronA´mica e cultural: o Coxa Sports Bar & Parrilla. Localizado no...Natal Vegano no Camelia Ododohttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11152-natal_vegano_no_camelia_ododo.htmCom o Natal se aproximando, o Camelia Ododo, restaurante reconhecido pela cozinha vegana e inclusiva e liderado pela chef e apresentadora Bela Gil, apresenta um cardapio especial para 2024 com a...Evino di¿½ dicas das melhores harmonizai¿½i¿½es para o Natalhttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11151-evino_da_dicas_das_melhores_harmonizacoes_para_o_natal.htmPara celebrar o Natal em grande estilo, a Evino, maior e-commerce de vinhos da Ami¿½rica Latina, selecionou tri¿½s ri¿½tulos que funcionam como coringas com os pratos tradicionais de Natal....Macarrao tradicional?http://guiadaculinaria.com.br/noticia_11150-macarrao_tradicional_.htmMacarrao de forno Rendimento: 4 porcoes Tempo de Preparo: 45 minutos Calorias: 480 a porcao Ingredientes: 400g de penne 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo 400g de...Estudo mostra que pinhao contem prebioticos, compostos beneficos a saudehttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11149-estudo_mostra_que_pinhao_contem_prebioticos__compostos_beneficos_a_saude.htmFoto: Zig Koch Estudo recente realizado pela Embrapa Florestas (PR) em parceria com a Universidade Federal de Vicosa (UFV) e Universidade Federal da Paraiba (UFPB) registrou a presenca de dois...Capital recebe Festival Gastronomico Sabor de SPhttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11148-capital_recebe_festival_gastronomico_sabor_de_sp.htmA capital paulista recebera nos dias 14 e 15 de dezembro, no Parque da Agua Branca, zona Oeste, o Festival Gastronomico “Sabor de Sao Paulo”, promovido pelo Governo do Estado de Sao Paulo,...Blu, novo bar em Sao Paulo que serve frutos do marhttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11147-blu__novo_bar_em_sao_paulo_que_serve_frutos_do_mar.htmEm uma casa tipica de baixo Pinheiros dos anos 80, com ampla varanda e jardim, o Blu Bar do Mar se destaca como um novo refugio para os amantes de frutos do mar, trazendo uma proposta de comida de...A importancia do arroz para quem pratica exercicios fisicoshttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11146-a_importancia_do_arroz_para_quem_pratica_exercicios_fisicos.htmTer uma alimentacao equilibrada e essencial para o bom funcionamento do corpo. E esse olhar cuidadoso deve ser ainda maior no caso de pessoas que praticam exercicios fisicos, uma vez que pode...Pudim e rabanada sao os doces mais buscados de natalhttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11145-pudim_e_rabanada_sao_os_doces_mais_buscados_de_natal.htmCreditos: LauriPatterson l iStock Com a proximidade do Natal, a busca por receitas tradicionais para a ceia aumenta significativamente e, de acordo com dados da Agencia Conversion coletados no...Ice Cream Roll: sorvete tailandeshttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11144-ice_cream_roll_sorvete_tailandes.htmUma viagem de lazer para Tailandia, possibilitou ao engenheiro de automacao industrial, Roger Alex Rodrigues, de 37 anos, tirar do papel um sonho antigo: empreender. Durante a viagem, Roger ficou...Tradicao natalina para todos os paladares http://guiadaculinaria.com.br/noticia_11143-tradicao_natalina_para_todos_os_paladares_.htmA tradicional receita de origem italiana conquistou a mesa dos brasileiros, especialmente na epoca do Natal. De acordo com Associacao Brasileira das Industrias de Biscoitos, Massas Alimenticias,...Maior festival de torresmo do mundo, em Curitibahttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11142-maior_festival_de_torresmo_do_mundo__em_curitiba.htmPresente em diversas culturas e com um papel de destaque na culinaria brasileira, o torresmo e uma iguaria querida por sua versatilidade e sabor inconfundivel. Seja em preparos classicos ou em...Estudo anuncia a possivel extincao dos queijos Brie e Camemberthttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11141-estudo_anuncia_a_possivel_extincao_dos_queijos_brie_e_camembert.htmQueijo Camembert, alimento versatil e cremoso criado em 1791 na regiao da Normandia, no norte da Franca Os queijos estao entre os ingredientes mais antigos da historia, com seus primeiros...03 Dicas de presentes para os amantes da gastronomiahttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11140-03_dicas_de_presentes_para_os_amantes_da_gastronomia.htmFinal de ano e o periodo de confraternizar e presentear quem mais gostamos. Este e um dos motivos deste periodo ser tao importante para a economia, movimentando o comercio de forma...Tivoli e Lindt tem brunch exclusivo aos domingoshttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11139-tivoli_e_lindt_tem_brunch_exclusivo_aos_domingos.htmA Lindt, referencia mundial em chocolates premium, e o Hotel Tivoli Mofarrej Sao Paulo se uniram para criar um brunch exclusivo, aberto ao publico, que promete encantar os amantes da alta...´´Papai Que Fez´´ lanca biscoito natalino sem acucarhttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11138-papai_que_fez_lanca_biscoito_natalino_sem_acucar.htmA epoca mais gostosa do ano chegou, com sabor de carinho e ingredientes liberados para os pequenos! Priorizando sempre o respeito a alimentacao saudavel, a Papai que Fez mais uma vez inova e...Como usar farofa pronta em receitas alem do comum?http://guiadaculinaria.com.br/noticia_11137-como_usar_farofa_pronta_em_receitas_alem_do_comum_.htmA farofa pronta e muito mais do que um simples acompanhamento para um bom churrasco ou pratos do dia a dia. Ela e super versatil e pode ser incorporada de maneiras criativas em varias receitas....Grand Cru oferece condicoes especiais e panetones exclusivos para as festashttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11136-grand_cru_oferece_condicoes_especiais_e_panetones_exclusivos_para_as_festas.htmDezembro de 2024 - O final do ano esta se aproximando, trazendo com ele, os momentos de confraternizacao com aqueles que estiveram ao nosso lado durante todos esses meses. Seja no happy hour da...Sol lanca salgadinho com a fusao perfeita entre batata e trigohttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11135-sol_lanca_salgadinho_com_a_fusao_perfeita_entre_batata_e_trigo.htmSol Chips, disponivel em pacotes de 60 gramas, nos sabores Original, Cebola e Salsa, Pizza Marguerita e Bacon. Os produtos podem ser encontrados nos principais pontos de venda do Brasil, a partir de...Confraternizacao de fim de ano na ´´rede de botecos´´http://guiadaculinaria.com.br/noticia_11134-confraternizacao_de_fim_de_ano_na_rede_de_botecos.htmFoto: Glauco Epov O aumento de 35% nas reservas para confraternizacoes de fim de ano do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas formada por Garota da Vila, Bar Jobim, Garota da Chacara e...Cerveja com limao rosa?http://guiadaculinaria.com.br/noticia_11133-cerveja_com_limao_rosa_.htmO premiado chef Lenin Palhano, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, fara sua estreia no mundo das cervejas artesanais com uma collab bem especial. O profissional, que comanda o...Gastronomia da PUC conquista nota maxima do MEChttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11132-gastronomia_da_puc_conquista_nota_maxima_do_mec.htmO curso de Gastronomia, da PUC-Campinas, recebeu nota 5 em avaliacao realizada pelo MEC (Ministerio da Educacao). O resultado confere a certificacao maxima na area, comprovando a qualidade...Dika da Naka apresenta a receita de bolo Semi Naked Cake Red Velvethttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11131-dika_da_naka_apresenta_a_receita_de_bolo_semi_naked_cake_red_velvet.htmIdeal para ocasioes especiais, essa receita combina uma massa leve e vibrante com um recheio cremoso de cream cheese, criando uma sobremesa que e tao linda quanto saborosa. Confira o passo a...Para os amantes de gastronomia, WOW e um destino imperdivelhttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11130-para_os_amantes_de_gastronomia__wow_e_um_destino_imperdivel.htmAs carnes mais saborosas estao no 1828. Credito: WOW Com uma proposta que reune museus, restaurantes, lojas, escola de vinho e fabrica de chocolates, o local atrai tanto turistas quanto...Curso gratuito de comida de fim de anohttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11129-curso_gratuito_de_comida_de_fim_de_ano.htmCom a proximidade das festas de fim de ano, o Instituto Capim Santo, em parceria com a Fundacao Paulistana, oferece um curso gratuito de curta duracao para ensinar os classicos das festas, tais...Sugestoes para incrementar com pao de queijo as festas de fim de anohttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11128-sugestoes_para_incrementar_com_pao_de_queijo_as_festas_de_fim_de_ano.htmSao Paulo, novembro de 2024 - O final de ano e a epoca perfeita para reunir a familia e os amigos ao redor da mesa. Afinal, temos o Natal e o Ano-Novo, que, para muitas pessoas, e sinonimo de...Bebidas vegetais: existe um jeito certo de utiliza-las?http://guiadaculinaria.com.br/noticia_11127-bebidas_vegetais_existe_um_jeito_certo_de_utiliza+las_.htmPor conta das dietas restritivas, as bebidas vegetais a base de arroz tem conquistado cada vez mais espaco nas dietas contemporaneas, uma vez que sao uma alternativa saborosa e nutritiva ao...Vinicola Tarapaca celebra 150 anos com jantar harmonizadohttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11126-vinicola_tarapaca_celebra_150_anos_com_jantar_harmonizado.htmCURITIBA, 27/11/2024 – Celebrar 150 anos de historia e para poucos, bem poucos. Com uma historia marcada pela excelencia, a tradicional vinicola chilena Vina Tarapaca acaba de completar 150...Chandon apresenta embalagens tematicas para presentehttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11125-chandon_apresenta_embalagens_tematicas_para_presente.htmA marca apresenta embalagens tematicas com estampa de estrelas para o Chandon Reserve Brut e o Chandon Brut Rose. Alem disso, o tradicional pack 6+1, que inclui 6 garrafas de Chandon Brut 750ml e...Queensberry lanca webserie em midias sociaishttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11124-queensberry_lanca_webserie_em_midias_sociais.htmO projeto traz um duelo criativo entre as influenciadoras Larissa Morales (@laricanabrasa) e Helena Nicolao (@helena.bbq), que tem como missao destacar a versatilidade dos produtos da linha Gourmet...Semana Internacional do Cafe 2024 tem recordes de publico e negocioshttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11123-semana_internacional_do_cafe_2024_tem_recordes_de_publico_e_negocios.htmA 12ª edicao da Semana Internacional do Cafe (SIC), que aconteceu na ultima semana, entre os dias 20 e 22 novembro, no Expominas, em Belo Horizonte (MG), debateu sobre o impacto do clima, da...“MasterChef Confeitaria” promove desafio em equipehttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11122-_masterchef_confeitaria_promove_desafio_em_equipe.htmConcorrentes apresentam suas criacoes aos jurados. Credito: Marcelinho Santos/Band A Band exibe nesta terca-feira (26), as 22h30, o terceiro episodio do MasterChef Confeitaria. Dessa vez, os...Receita diferente da Castelo Alimentoshttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11121-receita_diferente_da_castelo_alimentos.htmSe liga nessa receita! Mil folhas de abobora Rendimento: 4 porcoes Tempo de Preparo: 50 minutos Calorias: 165 a porcao Ingredientes: 300 gramas de abobora cabotia, em um pedaco...Delta servira hamburgueres Shake Shack em seus vooshttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11120-delta_servira_hamburgueres_shake_shack_em_seus_voos.htmA parceria inedita da companhia aerea com o Shake Shack comecara nos voos saindo de Boston em 1º de dezembro, com planos de expansao para outros mercados norte-americanos ao longo de 2025. Os...Go Coffee lanca bebida de Natal inspirada em viral do TikTokhttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11119-go_coffee_lanca_bebida_de_natal_inspirada_em_viral_do_tiktok.htmCom a aproximacao das festividades natalinas, a Go Coffee, rede pioneira em cafe ´to go´, preparou uma novidade deliciosa para celebrar a temporada: o Frappe Red Velvet Choco Crackle. Inspirada...Como escolher o vinho perfeito para as festas de Fim de Anohttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11118-como_escolher_o_vinho_perfeito_para_as_festas_de_fim_de_ano.htmGina Facuri indica os melhores vinhos e destilados para acompanhar os pratos tipicos da temporada. O final de ano e um momento especial para muitas familias e amigos se reunirem ao redor da...Marmita fitness: 4 temperos magicos para agregar sabor aos alimentoshttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11117-marmita_fitness_4_temperos_magicos_para_agregar_sabor_aos_alimentos.htmSao Paulo, novembro de 2024 – Ter uma alimentacao equilibrada e fundamental nao somente para quem busca resultados na academia, mas tambem para quem deseja manter um estilo de vida mais...Moet & Chandon lanca Grand Vintage 2026http://guiadaculinaria.com.br/noticia_11116-moet_+_chandon_lanca_grand_vintage_2026.htmNovembro de 2024 - A Moet & Chandon, considerada a marca de champanhes mais valiosa do mundo, amplia seu portfolio com o lancamento da Grand Vintage 2016. Este vinho agora integra a colecao dos...SOFT e Sal Diana apresenta sobremesas exclusivas de Caramelo Salgadohttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11115-soft_e_sal_diana_apresenta_sobremesas_exclusivas_de_caramelo_salgado.htmA popularidade do caramelo salgado nos Estados Unidos cresceu significativamente nos anos 2000, enquanto no Brasil o sabor se consolidou como uma tendencia nos ultimos anos. Esse sucesso pode ser...Chinequetone: Natal de Joinville tem versao exclusiva de panetonehttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11114-chinequetone_natal_de_joinville_tem_versao_exclusiva_de_panetone.htmUm dos principais simbolos da gastronomia natalina, o panetone e um classico que tem lugar garantido na mesa de muitos brasileiros nessa epoca do ano. O que a maioria nao sabe e que, em...8 restaurantes de chefs famosos para conhecer em Curitibahttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11113-8_restaurantes_de_chefs_famosos_para_conhecer_em_curitiba.htmManu Buffara - Foto: Helena Peixoto CURITIBA, 20/11/2024 - Para quem aprecia a alta gastronomia, conhecer restaurantes de chefs conceituados e experimentar as delicias criadas por eles e um...Delta traz nova selecao de vinhos e refeicoes a bordohttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11112-delta_traz_nova_selecao_de_vinhos_e_refeicoes_a_bordo.htm“Refeicoes memoraveis fazem parte da experiencia de viagem, esteja voce a mais de 10 mil metros de altitude ou explorando o seu destino”, disse a vice-presidente senior de Servico de Bordo...Golko lanca produtos exclusivos para o Natalhttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11111-golko_lanca_produtos_exclusivos_para_o_natal.htmA Goldko, marca referencia em indulgencia saudavel com chocolates e marshmallows sem adicao de acucares, apresenta novidades exclusivas para o Natal. Com sabores irresistiveis, a marca quer...Caipirinha virou icone da cultura e da hospitalidade brasileirashttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11110-caipirinha_virou_icone_da_cultura_e_da_hospitalidade_brasileiras.htmA caipirinha tem origem no Brasil rural e comecou como um remedio caseiro usado para combater a gripe espanhola no inicio do seculo XX. Com o tempo, ganhou popularidade e tornou-se uma das...Culinaria Descomplicada estreia hoje no Sabor & Artehttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11109-culinaria_descomplicada_estreia_hoje_no_sabor_+_arte.htmNa atracao semanal, a apresentadora Amanda Paiva (foto) compartilha receitas praticas e saborosas com a intencao de incentivar o publico a cozinhar. A cozinha utilizada nas gravacoes ja...481 promove degustacao de Wagyu e de Steak 481http://guiadaculinaria.com.br/noticia_11108-481_promove_degustacao_de_wagyu_e_de_steak_481.htmNessa Black Friday, a 481, marca de carnes premium do grupo Prime, presenteia os clientes, em compras acima de R$ 1.500, com uma degustacao exclusiva de 60g de Wagyu Classificacao A5. Vinda...Lindt e Concha Y Toro se unem em uma collab ineditahttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11107-lindt_e_concha_y_toro_se_unem_em_uma_collab_inedita.htmA Lindt, marca suica de chocolates premium, e a Concha Y Toro, vinicola chilena reconhecida mundialmente por sua excelencia, anunciam uma parceria inedita no Brasil. Esta colaboracao...Coxinha saudavel e sem gluten: aprenda a receitahttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11106-coxinha_saudavel_e_sem_gluten_aprenda_a_receita.htmEm mais um episodio do seu quadro semanal “Quarenta e Poucos Anos”, a influenciadora Laura Braz compartilhou uma receita que promete conquistar os paladares dos fas de uma boa coxinha, mas com...“MasterChef Confeitaria”: Band estreia formato inedito no Brasilhttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11105-_masterchef_confeitaria_band_estreia_formato_inedito_no_brasil.htmChef patissier Diego Lozano sera jurado da atracao ao lado de Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaca Precisao, texturas, sabores e sensacoes. Esses sao apenas alguns dos...Conheca o prato que mescla as culinarias francesa e japonesahttp://guiadaculinaria.com.br/noticia_11104-conheca_o_prato_que_mescla_as_culinarias_francesa_e_japonesa.htmCuritiba, novembro de 2024 - Fica no bairro Bigorrilho, em Curitiba (PR), o restaurante Nuu Nikkei, que propoe uma travessia gastronomica que conecta os sabores do Japao, Peru e outros paises da...