08/04/2020
Bacalhau: benefícios, dicas de preparo e receitas fáceis
Além de saboroso, o pescado é uma opção saudável para o consumo, de acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau
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Mil folhas de bacalhau, bacalhau com endívias e lombo de bacalhau assado com batatas são as sugestões da especialista para celebrar a data
Considerando o atual cenário, talvez não seja possível reunir toda a família em casa no domingo para a tradicional celebração da Páscoa. Mas, isso não significa que a ocasião precise deixar de ser comemorada. Ainda vale apostar nos pratos típicos da época - como do bacalhau, para saborear na data.
Pensando em ajudar quem não tem tantas habilidades na cozinha, Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti sugere três opções de receitas com o clássico pescado que são fáceis de preparar e rendem porções menores: mil folhas de bacalhau, salada de bacalhau com endívias e lombo de bacalhau assado com batatas.
De acordo com a profissional, além de extremamente saboroso, o peixe merece um espaço à mesa por fazer muito bem para a saúde. “O bacalhau é um peixe magro e muito rico em proteínas de alta qualidade. Também é fonte de vitaminas A, E, e minerais, como o cálcio, o fósforo e o magnésio”, explica Renata.
Entre os benefícios do consumo, destacam-se a ação dos antioxidantes - que combatem os radicais livres do organismo, a melhora do sistema nervoso central, a prevenção contra anemias, o fortalecimento dos ossos, dentes e músculos, e até mesmo o alívio dos sintomas da TPM e a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.
O ômega-3, também muito associado ao consumo de peixes em geral, soma ainda mais pontos para as vantagens de ter o bacalhau no prato. “Essa gordura boa está associada à melhora no QI em crianças, na redução de náuseas na gestação e na proteção contra doenças cardiovasculares e neurológicas ao longo da vida”, complementa a profissional.
Se você gostou da ideia de comemorar a Páscoa com o sabor único e especial do bacalhau, antes de conferir as receitas, anote essas dicas de preparo da nutricionista:
completamente dessalgados.
um grande risco de contaminação.
Agora que você sabe como preparar o peixe, vamos às receitas!
Lombo de bacalhau com aspargos
Bolinho de Bacalhau Assado
Salada de bacalhau prática
http://www.obahortifruti.com.br/
FONTE: Paula Conceição Comunicação
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