Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250g de manteiga
- 4 ovos
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Esfarelar o fermento numa tigela e colocar 1 colher de açúcar, 1 colher de farinha e água morna (sem mexer). Deixar levedar durante 10 minutos. Em outra tigela, misturar a farinha, a manteiga amolecida, os ovos, o sal, o leite e o fermento levedado. Trabalhar a massa com a mão até ficar lisa. Deixar descansar em lugar abafado (como o forno do fogão desligado), coberto com um pano. Fazer pequenos pães redondos, colocar em forminhas untadas para empada, enfeitando com uma bolinha de massa no meio. Deixar descansar em lugar abafado por mais 30 minutos, pincelar com gema, misturada a uma colher de água, e assar em forno quente durante 15 minutos.