Ingredientes
Bolinhos:
- 150g de margarina sem sal
- 3 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de cravo da índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/4 xícara (chá) de licor de cacau
- 250g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 copo (200 g) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 gemas
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Decoração:
- 100g de cobertura de chocolate branco picada
Modo de Preparo
Bata na batedeira, a margarina juntamente com o açúcar e as gemas, até formar um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, vá acrescentando, aos poucos, o mel, o iogurte, o chocolate em pó, o licor, o rum, a canela, o cravo, o gengibre, a farinha, o fermento, as nozes e as uvas. Por último, acrescente a clara batida em neve, misturando delicadamente.
Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ao enfiar um palito, este saia limpo.
Derreta o chocolate branco, coloque-o num cone feito de papel-manteiga e faça riscos de chocolate sobre os bolinhos.