Ingredientes
Massa:
- 150g de nozes moídas
- 150g de manteiga ou margarina
- 1 colher chá cheia de fermento em pó
- 2 xicara de açúcar
- 5 ovos
- 2 xicara de farinha de trigo
- 1 xicara de café forte
Recheio
- 2 colher (sopa) de maizena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 lata de leite completo (a medida é a lata)
- 1 lata de creme de leite (natas)
- 1/2 xicara (café) de café
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura
- 150g de chocolate culinário
- metade do recheio
Modo de Preparo
Bata o açúcar, com a manteiga e as gemas até ficar cremosa. Adicione a farinha com o fermento, as nozes moídas e o café e misture muito bem. Bata as claras em neve bem firmes. Envolva as claras delicadamente ao preparado. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e lisa.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno quente durante +- 1 hora, da seguinte forma: nos primeiros 10 minutos requer forno quente – 200º e passado esse tempo forno médio – 180º.
Entretanto prepare o recheio. Num pote misture muito bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até espessar.
Depois do bolo cozido, abra ao meio e recheie com metade do creme.
Reponha a outra metade do bolo.
Prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria. Depois de derretido misture muito bem com a metade do recheio. Barre todo o bolo com a cobertura.
Decore com meias nozes ou ao gosto.