Ingredientes
Massa:
- 5 ovos
- 1/2 xicara (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 300g de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 1/2 xicara (chá) de amido de milho (maizena)
- 3 tabletes de chocolate
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e misturando delicadamente coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
Coloque em uma forma, unte e enfarinhe, leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve, coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho (maizena), leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente dois tabletes de chocolate.
Mexa até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite, divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
Coloque por cima o outro tablete de chocolate ralado em ralo grosso e decore com os morangos.
Bom apetite!