Ingredientes
- 175g de açúcar
- 175g de manteiga ou margarina
- 3 ovos batidos
- 175g de farinha de trigo com fermento
- 2 c.s. de cacau em pó
- 2 c.s. de leite
- 3 c.s. de sumo de laranja
- raspa de 1/2 laranja
Para cobertura
- 175g de açúcar fino
- 2 c.s. de sumo de laranja
Modo de Preparo
Unte com margarina uma forma com ou sem buraco ou também de bolo inglês.
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro e esponjoso. Depois vá juntando os ovos devagar, sem parar de bater. Depois de bem misturado junte a farinha peneirada e continue batendo.
Divida a massa em duas partes e em uma delas junte o leite e o cacau e na outra o sumo e a raspa de laranja e misture bem cada uma.
Coloque cada massa na forma e leve para assar em forno a 190º por mais ou menos 25 minutos, fazendo o teste do palito antes de tirar do forno.
Tire do forno e deixe esfriar.
Para a cobertura misture a açúcar com o sumo de laranja até ficar uma pasta (se precisar coloque mais sumo). Estenda sobre o bolo e deixe endurecer antes de comer.