Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro desossado
- 1 pimentão verde
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 copo (americano) de vinho branco
- 1 copo (americano) de água
- sal e salsinha a gosto
- 1 abobrinha para acompanhar
- vinho temperado “Chefe Izidro” a gosto
- um pouco de mel e vinagre (opcional)
Modo de Preparo
Corte o cordeiro em cubinhos, tempere com sal a gosto e regue com vinho para temperar Chefe Izidro. Deixe marina por alguns minutos. Numa panela ant aderente, aqueça o azeite. Junte a cebola, o pimentão e o alho. Refogue por alguns minutos. Adicione o cordeiro. Refogue até dourar. Acrescente a páprica e o cominho. Misture. Junte o vinho, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Após esse tempo, retire a pressão, adicione um pouco de mel e um pouco de vinagre. Misture e deixe apurar por mais alguns minutos. Fatie a abobrinha e doure em uma frigideira ant aderente (dos dois lados). Distribua essas fatias de abobrinha ao redor do fundo do prato. Coloque o cordeiro no centro do prato e sirva.