Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 200 ml de creme de leite
- 2 claras
- 100g de açúcar
- 150g de nozes
- canudinhos de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a lata de leite condensando na panela de pressão, por cerca de 45 minutos, antes de abrir, deixe esfriar completamente, transfira o conteúdo para uma tigela e bata bem. Dissolva o café em gotas de água morna e junte-o ao leite condensado mexendo bem.
Bata o creme de leite e adicione-o ao preparado, à parte, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo com mexa, até dissolver completamente.
Retire do fogo e bata com a batedeira até obter um merengue espesso, coloque-o em um saco de confeiteiro e distribua um pouco em cada taça.
Espalhe por cima um pouco de creme de café e termine com o merengue restante, reserve na geladeira e, quando for servir, decore com nozes e canudinhos de baunilha, ou chocolate a gosto.
Bom apetite