Ingredientes
- 1 pedaço pequeno de gengibre em rodelas
- 1 laranja ou limão com casca partidos ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 pedaços de canela em cavaco
- 4 unidades de cravo
- suco de 2 laranjas
- abacaxi em cubos
- 1 litro de pinga
- 1/2 litro de água
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o gengibre, aqueça e vá mexendo até deixar a mistura ficar com cor de caramelo claro. Acrescente à laranja ou limão partidos, mexa um pouco e coloque a água e a pinga.
Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos, por último, coloque o abacaxi e deixe ferver mais uns cinco minutos. Coe para servir.
Você também pode cortar o limão e a laranja em rodelas ao invés de cortá-los ao meio. E, se achar mais gostoso, sirva a bebida sem coar.