Você está aqui : Home > Receitas > Bebidas > Bebidas Alcoólicas > Quentão com abacaxi e laranja

Quentão com abacaxi e laranja

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 pedaço pequeno de gengibre em rodelas
- 1 laranja ou limão com casca partidos ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 pedaços de canela em cavaco
- 4 unidades de cravo
- suco de 2 laranjas
- abacaxi em cubos
- 1 litro de pinga
- 1/2 litro de água

Modo de Preparo

Coloque o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o gengibre, aqueça e vá mexendo até deixar a mistura ficar com cor de caramelo claro. Acrescente à laranja ou limão partidos, mexa um pouco e coloque a água e a pinga.

Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos, por último, coloque o abacaxi e deixe ferver mais uns cinco minutos. Coe para servir.

Você também pode cortar o limão e a laranja em rodelas ao invés de cortá-los ao meio. E, se achar mais gostoso, sirva a bebida sem coar.



Deixe seu Comentário
Quentão com pinga
Quentão com pinga
Continuar lendo