Você está aqui : Home > Receitas > > > Açorda de presunto ibérico com ovos estrelados

Açorda de presunto ibérico com ovos estrelados

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 500g de pão de forma ou caseiro
- 250g de presunto ibérico
- 150g de manteiga
- 8 fatias finas de queijo
- 1 litro de leite gordo
- 7 ovos
- sal a gosto
- pimenta branca moída na altura
- 75g de manteiga

Modo de Preparo

Corta-se o pão às fatias, espalha-se sobre estas a manteiga derretida e arrumam-se, numa assadeira untada, camadas de pão, presunto, queijo, pão etc., devendo a última camada ser de fatias de pão.

Rega-se com o leite e tempera-se de sal, e leva-se ao forno, onde deve cozer sem corar. Passados 30 minutos, e depois de verificar que o pão se transformou em açorda, estrelam-se os ovos e colocam-se sobre a açorda. Sirva de seguida.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Risole de presunto e queijo
Risole de presunto e queijo
Continuar lendo