Ingredientes
- 3 cenouras cortadas em rodelas finas
- 300g de ervilha em conserva
- 4 chilis amarelos
- 1/4 chávena de azeite
- 24 camarões grandes sem cabeça e sem casca
- 12 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1/2 chávena de vinagre de maçã
- 2 folhas de louro
- 1/4 de chávena de água
- 1 pau de canela
- 1/2 colher (chá) de zimbro
- ervas frescas para polvilhar
- 2 ramos de tomilho
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque uma panela média ao lume com metade de sua capacidade de água.
Quando começar a ferver, coloque a cenoura e cozinhe por 8 minutos ou até que esteja macia.
Transfira para um recipiente grande e junte as ervilhas e a pimenta. Reserve.
Aqueça o azeite e quando estiver quente junte o camarão e 4 dentes de alho em fatias e cozinhe cerca de oito minutos.
Retire e descarte o alho.
Junte o camarão, as cenouras e as ervilhas.
Reserve.
Em separado, junte a água, o vinagre, o tomilho, o orégãos, o louro, a canela, o zimbro, o alho inteiro, a cebola picada e tempere com sal.
Misture e coloque numa panela.
Leve ao lume (brando) até que o sal esteja dissolvido.
Coloque o molho quente por cima da mistura de camarão e legumes.
Deixe arrefecer e cubra com "plástico filme.
Leve ao frigorífico por 2 horas ou mesmo um dia inteiro.
Revire, a mistura, eventualmente. Divida os camarões e alguns legumes por 6 pratos e polvilhe com as ervas frescas.
Bom apetite!