Ingredientes
- 2 kg de perna dianteira de carneiro (cortada em pedaços)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 tomates (sem peles e sem sementes cortados)
- 2 talos de salsão em pedaços
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 pitada de noz-moscada
- coentro a gosto
- 1 pedaço de canela em pau
- suco de 1 limão
Modo de Preparo
Lave bem a carne do carneiro, e tempere com sal, pimenta síria e o alho amassado, deixe em conserva de um dia para o outro.
No dia seguinte, frite os pedaços de carneiro em óleo quente por 20 minutos, acrescente os tomates e o salsão e refogue por alguns minutos. Cubra o refogado com 1/2 litro de água, tempere com a cúrcuma, a noz-moscada, o coentro e a canela.
Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, ou até a carne ficar macia, regue com caldo de limão e deixe apurar. Sirva quente.
Bom apetite