Ingredientes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 2 claras de ovos
Recheio:
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 3/4 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 lata de doce de leite firme
Calda para banhar:
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado ou cristal
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 1 colher (café) de ácido cítrico
Modo de Preparo
Massa:
Bata na batedeira gemas, claras e açúcares por aproximadamente 10 minutos, em seguida desligue a batedeira e acrescentar essência de baunilha e os ingredientes secos (peneirados juntos), envolvendo delicadamente.
Coloque a massa em saco de confeitar com bico perlê grande, pingue sobre as chapas de alumínio forradas com papel manteiga e leve ao forno pre-aquecido na temperatura de 160 ºC, até que estejam ligeiramente dourados. Deixe esfriar.
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes e empregue.
Calda para banhar:
Coloque em uma panela todos os ingredientes, leve ao fogo até abrir fervura, desligue e mantenha a calda em banho-maria. Por último, banhe todos os bem-casados, coloque sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com óleo de milho, deixe secar até o dia seguinte e embale como desejar.
Bom apetite