Ingredientes
Pavê:
- 100g de uvas-passa
- 100 ml de rum
- 8 colheres (chá) de gelatina incolor
- 200 ml de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 80g de queijo mascarpone
- 200g de bolacha champagne
Xarope de rum:
- 100g de açúcar
- 100 ml de água
- 1 cálice de rum
Decoração:
- chocolate em pó e em barra (derretido)
- amêndoas torradas a gosto
Modo de Preparo
Esmague as uvas-passas e coloque-as no rum, forre uma forma retangular com papel filme. Junte o leite condensado ao creme de leite e mexa bem.
Adicione o queijo mascarpone, retire uma xícara deste creme, acrescente a gelatina e misture bem, leve ao fogo brando, mexendo até dissolver a gelatina completamente e reserve.
Prepare o xarope de rum:
Misture o açúcar e a água, leve ao fogo até ferver, retire e junte o rum, deixe esfriar. Mergulhe as bolachas champagne no xarope, coloque-as na forma em camadas alternadas de creme, passas e bolachas.
Leve ao congelador por 2 horas, ou até endurecer, desenforme num prato e descole o papel filme. Polvilhe com chocolate, decore com chocolate em barra derretido e amêndoas. Sirva bem fresco.
Bom apetite