Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 e 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo integral
- l2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de proteína texturizada de soja
- 3 colheres (sopa) de ricota ligth
- 1/2 tomate
- 1/2 cebola
- salsa a gosto
- óleo de canola ou azeite de oliva
Modo de Preparo
Bata a semente de linhaça no liquidificador, só para obter o farelo, misture no liquidificador o leite, os ovos, o sal, colocando por último a farinha de trigo integral e o farelo de semente de linhaça.
Bata a massa, esquente uma frigideira com uma pouco de óleo de canola ou o azeite de oliva espalhando por toda a frigideira. Pegue uma xícara de cafezinho, encha com a massa do liquidificador e coloque na frigideira espalhando a massa uniformemente.
Preparo da soja:
Coloque a soja em uma panela com água até obter o ponto da fervura, passe pelo escorredor a molhe com água fria. Deixe descansar por aproximadamente 3 minutos, enquanto isso prepare o tempero.
Tempero:
Corte o tomate, a cebola e a salsa, misture com a ricota com uma pitada de sal e com o azeite de oliva, misture bem depois coloque a soja, mexa por 10 a 15 minutos.
Panqueca:
Abra a panqueca e coloque a soja, enrole e arrume em uma bandeja.
Bom apetite