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Torta de maçãs e morangos

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Ingredientes

- 1 kg de maçãs
- 4 colheres (sopa) de passas (pretas e brancas)
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 100g de morangos
- 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura:
- 125g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 55g de açúcar de confeiteiro
- 50g de aveia em grãos
- 50g de nozes ou amêndoas picadas
- raspas de uma laranja

Para Servir:
calda de baunilha

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno, descasque as maçãs, corte-as em fatia grossas e retire os miolos, coloque-as numa panela com as passas e o suco de laranja. Tampe e cozinhe em fogo baixo durante dez minutos, ou até que as maçãs comecem a amolecer e soltar o caldo.

Acrescente os morangos e o açúcar e mexa passe o recheio para forma alta com capacidade para 1,5 litros.

Numa tigela, amasse a farinha e a manteiga até que a mistura fique semelhante a migalhas de pão. Acrescente o açúcar, a aveia, as nozes, ou amêndoas e as raspas de laranja, adicionando uma colher de sopa de água para formar uma massa áspera e quebradiça. Espalhe-a com cuidado e homogeneamente sobre as frutas, (não pressione).

Asse por 25 minutos ou até que a cobertura fique dourada e o suco esteja borbulhando nas bordas. Sirva quente, com calda de baunilha.

Bom apetite



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