Ingredientes
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de laranja
- 3 ovos
Bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de 1 laranja
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água e mexa com uma colher de pau.
Depois deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, forre uma forma redonda com essa calda e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma por cima da calda
Bolo:
Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma acrescente o açúcar às colheradas, bata bem e reduza a velocidade, despeje o suco de laranja aos poucos.
Misture e junte a farinha, o fermento e as raspas de laranja, mexa bem, despeje essa massa sobre o pudim e leve em banho-maria em temperatura por cerca de 1 hora. Espere esfriar bem para desenformar.
Bom apetite