Ingredientes
- 1 colher (chá) de passas sem caroços
- 1 colher (sopa) de raspa de limão
- 2 colheres (sopa) de raspa de laranja
- 5 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de água morna
- 1/2 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de leite quente
- 1/4 colher (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de amêndoas
- 200g de frutas cristalizadas picada
- 4 tabletes de fermento
- 1 ovo
- sal
Modo de Preparo
Dissolver o fermento na água morna, polvilhar com uma colher (sopa) de farinha de trigo, cubra e deixar crescer em lugar quente, á parte, derreta a manteiga no leite, junte o açúcar e o sal e deixar esfriar.
Acrescentar 2 colher (chá) de farinha de trigo e o ovo, bata bem e adicione o fermento, as frutas, as raspas de laranja e limão. Amasse bem, coloque o resto da farinha, torne a amassar e deixe crescer em uma tigela untada, até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 porções, abrindo cada uma delas, com um rolo, no formato de um retângulo, enrole e coloque em assadeiras untadas, cubra e deixa crescer mais 1 hora.
Leve ao forno para assar, assados os pães, quando estiverem ainda quentes, pincele com manteiga derretida, polvilhe fartamente com açúcar de confeiteiro e leve ao forno recém-apagado por 5 minutos.
Bom apetite