Ingredientes
Massa:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 50g de fermento biológico fresco
- 1/2 kg de batata cozida
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 gemas
Recheio:
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peito de frango cozido
- 410g de catupiry
- 1 ovo (batido para pincelar)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
Modo de Preparo
Misture o fermento, o sal e o açúcar, acrescente o óleo, a água, a batata espremida e as gemas, adicione a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos e ficar macia.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Doure a cebola no azeite e refogue o tomate tempere com o sal, pimenta e a salsa.
Adicione o frango desfiado e refogue, deixe esfriar e juntar o catupiry, abrir cada bolinha e colocar 1 colher (chá) de recheio, feche e voltar à assadeira, pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Bom apetite