Ingredientes
- 1 pacote de biscoito (maizena)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos separados
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amidos de milho (maizena)
- 1 lata de creme de leite (gelado sem soro)
Modo de Preparo
1ª Camada
Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer. Retire do fogo, forre um pirex retangular grande com os biscoitos e sobre elas despeje o creme ainda quente e reserve.
2ª Camada
Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e o amido de milho (maizena). Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre, despeje sobre a camada anterior e reserve.
3ª Camada
Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve, junte 3 colheres de açúcar. Adicione a lata de creme de leite (gelado e sem soro), bata mais alguns segundos. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
Observação
Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantilly.
Bom apetite!