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Panetone sem glúten e sem lactose com frutas

Panetone sem glúten e sem lactose com frutas
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relogio Não informado relogio 1 unidade de 500 gramas
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Ingredientes

1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
2 xícaras de farinha de arroz
2 colheres de chá de psyllium em pó
1 colher de chá de pectina em pó
1 colher de chá de goma xantana ou CMC
100 gramas de manteiga ghee (sem lactose)
1/2 xícara de suco de laranja
3 ovos médios
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
Essência de amêndoas
Recheio a gosto: frutas cristalizadas/secas (uva passa, laranja, limão)

Modo de Preparo

Fazer a esponja (ou pré-fermento) com 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico, 1 colher de sopa de açúcar e 1 pouco de água morna. Misture bem e cubra com um plástico. Deixe descansar em um lugar quente.
Em recipiente amplo reúna todos os outros ingredientes, com exceção das frutas, e homogenize a mistura com a batedeira.
Acrescente a esponja (ou pré-fermento). Verifique se a massa está muito seca, neste caso acrescente um pouco de água até a massa ficar úmida e homogênea.
Por último, coloque as frutas cristalizadas/secas.
Coloque a massa na fôrma para panetone e reserve em local protegido de correntes de ar por um período de 30 a 60 minutos para o desenvolvimento da massa e uma textura mais aerada.
Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos.

Receita enviada por: Prof. Nutri. da UniSociesc, Adriana Reis A. Silva

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