Ingredientes
Camafeu
1 lata de leite condensado (395g);
1 xícara (chá) de nozes trituradas (100g);
1 lata de creme de leite com soro (300g);
1 tablete de chocolate branco (100g).
Cobertura/Fondant Caseiro
250g de açúcar de confeiteiro impalpável;
1/2 colher (chá) de suco de limão (3ml);
3 colheres (sopa) de leite (45ml).
Modo de Preparo
Camafeu
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Após começar a borbulhar, continue mexendo por mais 2 minutos. Transfira o creme para uma travessa e deixe esfriar.
Cobertura
Peneire o açúcar em uma vasilha, adicione o suco de limão e o leite aos poucos, misturando até atingir a consistência ideal. Espalhe o fondant sobre a travessa do camafeu.
Decoração
Finalize com nozes decoradas com corante dourado em pó (opcional) e leve à geladeira até o fondant secar. Sirva gelado.
Dicas
O Camafeu pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias. Uma sobremesa prática, elegante e com o sabor clássico das festas natalinas, ideal para surpreender na ceia.
Receita enviada por: Dika da Naka