Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo leite (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
Cerca de 3 colheres (sopa) de água
Recheio
300g de cream cheese
1 caixinha de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado seco, reidratado em 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Passe os biscoitos no processador ou liquidificador até ficar uma farofa.
Derreta amanteiga e adicione à farofa.
Acrescente a água e misture bem. Pressione no fundo de uma forma de torta de fundo removível média.
Coloque no liquidificador o cream cheese, o açúcar, os ovos e as gemas.
Acrescente o Sumo de Limão Castelo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Coloque sobrea massa de biscoito e asse em forno médio(180°C),preaquecido por cerca de 40 minutos.
Retire e faça a cobertura.
Bata as claras na batedeira até o ponto de neve.
Vá adicionando o açúcar e batendo até ficar um suspiro firme.
Retire e misture o coco delicadamente.
Cubra a torta e volte ao forno quente (250°C), por cerca de 5 minutos ou até ficar dourado.
Retire, espere esfriar e sirva
Calorias: 360 a porção
Receita enviada por: Castelo Alimentos