Você está aqui : Home > Receitas > > > Hambúrguer de atum empanado em sementes

Hambúrguer de atum empanado em sementes

Hambúrguer de atum empanado em sementes
Avalie
relogio Preparo: 15 min., Cozimento: 15 min. relogio 2 Porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Hambúrguer:
1 clara pequena (30g)
2 colheres (chá) de óleo (10ml)
1 colher (sopa) de cebola bem picada (10g)
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa, bem escorrido (120g)
4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
sal e pimenta do reino moída a gosto

Para empanar:
1 colher (sopa) de semente de linhaça (10g)
2 colheres (sopa) de gergelim (20g)
fio de óleo para fritar

Outros ingredientes:
2 pães de hambúrguer

Modo de Preparo

Hambúrguer:
Numa tigela, junte metade da quantidade de clara (15g), o óleo e a cebola.
Misture.
Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture novamente.
Junte o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.

Para empanar:
Passe cada hambúrguer na clara restante, retire o excesso e depois na mistura de linhaça e gergelim.
Frite os hambúrgueres numa frigideira antiaderente, por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (ou até que dourem dos dois lados).

Montagem:
Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal.
Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.
Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Cubra com a tampa.
Sirva em seguida.

Dica: A água do atum deve ser bem retirada: despeje o atum numa peneira e com as costas de uma colher, aperte-o.
Variação: Use folhas de alface e um molho de iogurte, Azeite Extra Virgem Gomes da Costa, sal e pimenta.

Receita enviada por: Gomes da Costa

Deixe seu Comentário