Ingredientes
Fermentação:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 180g de fermento para pão
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 100 ml de água
Massa:
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 colher (sopa) de óleo para pão
- 1 colher (sopa) de itapan
- 1 colher (chá) de antimofo
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 4 gemas
Recheio:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 700g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da fermentação até obter uma massa macia, deixe descansar até dobrar de volume. Bater todos os ingredientes da massa, menos à farinha de trigo, colocar a massa de fermentação e continue batendo por 15 minutos.
Seguidamente então acrescentar aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa lisa e macia, porém grudenta. Deixar descansar até dobrar de volume, quando então colocar um dos recheios indicados, bolear a massa e colocar em formas próprias e deixar descansar por mais ou menos 2 horas ou até que a massa chegue ao topo da forma.
Levar para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar completamente sobre telas embalando em seguida.
Bom apetite!