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Pão doce recheado de padaria

Pão doce recheado de padaria
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Ingredientes

Creme de Confeiteiro:
500ml de leite;
¾ xícara (chá) de açúcar (135g);
¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g);
½ colher (sopa) de manteiga (10g);
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
Corante alimentício em gel na cor amarela (a gosto).

Massa:
1 envelope de fermento biológico seco (10g);
1 copo (tipo americano) de leite (200ml);
½ xícara (chá) de açúcar (90g);
2 ovos;
100g de manteiga ou margarina sem sal;
1 colher (café) de sal;
600g de farinha de trigo.

Para Polvilhar:
1 colher (sopa) de manteiga (20g);
¼ xícara (chá) de coco ralado (opcional).

Modo de Preparo

Recheio:
Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver bem.
Adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o corante alimentício até atingir a cor desejada.
Retire do fogo, transfira para outra vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Massa:
Em um recipiente, misture o leite morno e o fermento biológico.
Adicione o açúcar, os ovos e a manteiga, mexendo bem.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal, até a massa ganhar consistência.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
Coloque a massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Divida a massa em 12 partes, abra cada uma com um rolo e molde no formato de ferraduras.
Coloque as massas em uma forma enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
Pincele com gema, recheie com o creme usando uma manga de confeitar e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, pincele manteiga derretida e polvilhe coco ralado.

Receita enviada por: Dika da Naka

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