Ingredientes
Para a massa
1 couve-flor (cerca de 600g)
3 ovos
1 cebola
30g de queijo parmesão
½ colher de chá de orégano (fresco ou seco)
Pimenta a gosto
Para o recheio
300g de tomate picado (em lata)
30g de espinafre
150g de atum em conserva
125g de muçarela
1 mão cheia de folhas de manjericão
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200° graus. Corte a couve-flor em pedaços grossos e cozinhe por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos e rale o parmesão.
Escorra a couve-flor após cozinhar. Embrulhe-as em um pano de cozinha e torça até não sair mais líquido. Ponha a couve-flor, os ovos, a cebola, o queijo parmesão e um pouco de pimenta em um liquidificador e bata. Espalhe a massa o mais fino possível sobre uma forma com papel manteiga e asse na prateleira média por cerca de 35 minutos.
Enquanto isso, lave o espinafre e seque com um papel de cozinha. Escorra o atum e amasse-o e corte a muçarela em fatias finas.
Tire a massa do forno, em seguida, aumente a temperatura para 250° graus. Distribua os tomates picados, espinafre, atum e muçarela sobre a massa. Deixe a pizza no forno no fogo baixo por cerca de 6 minutos.
Sirva com as folhas de manjericão.
Receita enviada por: Freeletics Nutrition