Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (chá) de sal
1 colher (café) de Noz-moscada Kitano
1 colher (chá) de Canela em Pó Kitano
1 colher (chá) de Gengibre Moído Kitano
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Corante em gel para alimentos (cores de sua preferência)
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, a gema, as raspas de limão, o sal, a noz-moscada, a canela em pó e o gengibre moído e a farinha até formar uma massa homogênea e macia. Embrulhe em saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Abra a massa com 0,5cm de espessura com auxílio de um rolo. Corte os biscoitos com cortadores em formatos diversos. Organize os biscoitos em assadeiras, deixando espaço entre eles. Leve para assar por 15 minutos ou até que a base esteja dourada. Retire e deixe esfriar.
Cobertura
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma mistura pastosa e homogênea. Divida a mistura em 3 porções e faça a coloração com a cor desejada. Coloque cada cor em sacos de confeitar e decore os biscoitos da maneira desejada. Deixe secar a decoração. Sirva em seguida.
Dicas
Substitua a cobertura de açúcar de confeiteiro por glacê real ou pasta americana.
Substitua o suco de limão da cobertura por leite.
Receita enviada por: Kitano