Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 200g de margarina à temperatura ambiente
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 gemas
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne esmigalhado
- 2 ovos cozidos picados
- 1 cebola picada
- sal e pimenta
Para pincelar:
- 1 gema ligeiramente batida
Modo de Preparo
Frite a cebola no óleo até ficar macia, junte a carne e refogue por alguns minutos, acrescentar o caldo de carne, cozinhe em fogo médio mexa algumas vezes até que a carne começar dourar.
Adicione a farinha e tempere com o sal e a pimenta, retire do fogo, adicione 3 colheres (sopa) de água. Deixe esfriar, junte os ovos e reserve, numa tigela grande dissolva o fermento no leite morno, acrescente à manteiga, o sal, as gemas.
Misture e acrescente a farinha até obter uma massa firme e homogênea, divida a massa em 35 bolinhas, abra cada uma, com a mão, formando um círculo, sobre cada círculo coloque 1 colher (sopa) rasa do recheio reservado.
Levante as bordas da massa dando o formato de meia lua e feche apertando bem, coloque em uma assadeira untada, deixe descansar por 30 minutos e pincele com a gema, leve ao forno quente, pre-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
Bom apetite