Ingredientes
Bolo
6 ovos
6 colher de chocolate em pó
2,5 xícara farinha
2 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de leite
1 e ½ colher de margarina
1 e ½ colher de fermento
200 kg de amêndoas laminadas torrada
Mousse
600g de chocolate meio amargo
600g de creme de leite
1 colher rasa de gelatina sem sabor
¾ de xícara de claras
Modo de Preparo
Bolo:
Separe as claras das gemas (deixar as gemas na casquinha)
Bata as claras em neve
Após bater em neve, acrescente as gemas uma a uma
Deixe bater bem. Enquanto estiver batendo, peneirar nesta ordem: fermento, farinha de trigo, chocolate e açúcar.
Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite fervendo com a manteiga derretida. Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.
Unte a forma com manteiga e esfarinhe
Coloque a massa na forma e no forno em 140 graus.
Mousse:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria
Dissolva a gelatina sem sabor em banho-maria
Bata as claras em neve
Após batido, adicione o ganache às claras e misture delicadamente com foiê
Montagem:
1º Bolo de chocolate umedecido com calda de chocolate e essência de amêndoas
2º Mousse de chocolate meio amargo com amêndoas torradas e picadas
3º Bolo de chocolate umedecido com calda de chocolate com essência de amêndoas
4º e 5º pode repetir mais uma vez o recheio e a massa ou só cobrir
6º cobertura: ganache de chocolate e decorar com amêndoas laminadas nas laterais.
Receita enviada por: Chef Diego Ademar Pento - Hotel Tulip Ribeirão Preto