Ingredientes
Recheio
530g de creme culinário Daus
330g de leite condensado
80g de leite em pó
200g de chocolate em pó 50%
200g de chocolate meio amargo em barra picado
300g de chantilly Daus
Calda de baunilha
500 mL de água
200 g de açúcar
5 mL de essência de baunilha
Massa de chocolate
310 g farinha de trigo
390 g de açúcar refinado
04 ovos
200 mL leite integral
150 g de manteiga
14 g de fermento
20 g cacau em pó 100%
10 g café solúvel
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o chantilly), leve ao fogão em fogo médio sempre mexendo. Após levantar fervura cozinhe por mais 10 minutos e desligue.
Leve para gelar e reserve.
Na batedeira, monte o Chantilly Daus até o ponto de bico, misture o chantilly com o creme double chocolate gelado até ficar um creme homogêneo. Está pronto para rechear.
Calda de baunilha
Misturar água com açúcar, ferver a mistura e desligar. Em seguida, adicionar a baunilha.
Massa de chocolate
Pré-aquecer o forno a 180º.
Em uma batedeira, misturar ovos e açúcar. Bater até atingir uma mistura cremosa e homogênea.
Aquecer o leite e a manteiga em uma panela. Quando ferver, desligar e adicionar o café.
Juntar a mistura de ovos batidos com a de leite. Misturar com fouet.
Adicionar a farinha peneirada e cacau. Bater com fouet até incorporar toda a massa.
Adicionar o fermento e misturar.
Dividir a massa em 4 formas untadas de 15cm de diâmetro.
Assar as massas no forno a 180º por 30 minutos ou até dourar.
Retirar do forno e esperar esfriar.
Montagem do bolo:
Prepare uma calda com açúcar, água e baunilha para regar a massa de chocolate.
Monte o bolo em camadas intercalando massa e o recheio double chocolate Daus, finalize coma última camada de massa, reserve.
Na batedeira monte o chantilly Daus até ponto de bico para cobrir e decorar o bolo.
Receita enviada por: Daus Alimentos