Ingredientes
1 xícara de cebola picada
340g de bacon
1/4 xícara de rum
2 dentes de alho picado
1/2 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de vinagre
150 gramas de goiabada cremosa
Modo de Preparo
Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja bem dourado.
Em seguida, transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo.
Por 5 minutos, refogue alho e cebola no mesmo óleo que utilizou para fritar o bacon.
Acrescente gengibre em pó e páprica e deixe cozinhar por 1 minuto.
Então, coloque os outros ingredientes (com exceção do bacon) e ferva.
Insira o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido se transforme em uma calda.
Despeje a mistura em um processador e bata até atingir a consistência desejada.
Receita enviada por: Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry