Ingredientes
Ingredientes do bolinho:
500g de carnes de feijoada
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
500g de feijão preto
Água fervente
½ xícara de farinha de mandioca
4 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
Para o recheio
1 xícara de couve
2 dentes de alho
¼ xícara de Bacon Manta Seara
Óleo
Para empanar:
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada Em uma tigela, deixe os ingrediente, com exceção da calabresa e do bacon, de molho na água por 12h. Escorra e reserve;
· Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite as carnes até começarem a dourar. Pique a cebola pequena e adicione à panela, refogue por três minutos. Amasse a cabeça de alho e adicione à panela, refogando por mais 1 minuto;
· Adicione o louro, o feijão, a água fervendo sem ultrapassar o limite da panela, sal e pimenta do reino. Feche a panela e após pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e conta 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e reserve;
Para o recheio
Pique o Bacon em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon até começar a dourar;
Pique o alho, junte ao bacon e refogue por mais 1 minutos. Fatie a couve bem fininha e adicione à frigideira, acerte o sal e refogue até a couve começar a murchar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo;
Montagem
Bata a feijoada feita, dispensando o pé, no liquidificador até formar um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a farinha de mandioca, mexa bem com um batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e espere esfriar por completo;
Faça bolinhas com a massa de feijoada, com o dedão faça uma concavidade, recheie com uma parte de couve a mineira e uma parte de Bacon picado e já frito. Boleie os bolinhos e reserve;
Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em imersão em fogo médio. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em imersão no óleo pré-aquecido e escorra em papel toalha. Sirva com pimenta.
Receita enviada por: Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry