Ingredientes
300g de batata-doce
100g de tomates cereja cortados na metade
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
10g de gengibre triturado
1 cebolinha
1 colher de chá de óleo de coco
150g de peito de frango desossado
1 pimenta malagueta
½ colher de chá de açafrão em pó
350ml de água
Opcional: molho picante, sal marinho, pimenta do reino
Modo de Preparo
Corte a batata-doce em cubos
Aqueça 50 ml de água em uma panela. Em fogo alto, refogue as metades de tomate, cebola, alho e gengibre por cerca de 2 minutos. Coloque as batatas-doce e refogue tudo por cerca de 5 minutos
Adicione o restante da água, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
Tire a panela do fogo e bata tudo no liquidificador
Corte o peito de frango em tiras. Pique chili e misture com açafrão e uma pitada de sal. Tempere as tiras de frango com essa mistura
Aqueça o óleo de coco em uma frigideira. Em fogo médio, refogue as tiras de frango por cerca de 5 minutos
Pique a cebolinha e salpique a sopa. Sirva com as tiras de frango
Receita enviada por: Freeletics Nutrition