Ingredientes
- 6 tomates de rama maduros
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas roxas
- 1 dente de alho
- 2 fatias de pão
- Manjericão, a gosto
- Orégano, a gosto
- Sal, a gosto
- Pimenta do reino moída, a gosto
- Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva, a gosto
Modo de Preparo
- Em uma forma de forno coloque o tomate e a cebola cortados em cubos, o pimentão cortado em pedaços, sem sementes, e os dentes de alho. Tempere com sal, pimenta, manjericão e regue com Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos.
- Corte o pão em cubos (em formato de croutons), tempere com sal, pimenta e orégano, regue com Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva e coloque em uma outra forma.
- Retire os legumes do forno e coloque o pão, mantendo-o até ficar dourado.
- Coloque os legumes em um liquidificador, adicione água, azeite e triture até obter um creme homogêneo.
- Sirva a sopa com os croutons, folhas de manjericão e, para finalizar, um fio de Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva.
Bom apetite!
Receita enviada por: Gallo Brasil