Ingredientes
2 xícaras de goma/polvilho doce ( 300g)
Água
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de queijo coalho ralado na parte grossa do ralador (50g)
1 embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (150g)
Modo de Preparo
Coloque o polvilho numa tigela e regue lentamente com água suficiente para umedecer o polvilho (a mistura não deve ficar mole ou líquida).
Com as mãos, misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha.
Leve uma frigideira de 18cm de diâmetro ao fogo e deixe aquecer.
Salpique pelo fundo da frigideira o polvilho hidratado de maneira a formar
uma camada fina e homogênea.
Abaixe o fogo e cozinhe até que ela esteja ligada. Vire do outro lado e
cozinhe mais 1 ou 2 minutos.
Coloque a “panqueca” no prato e distribua cerca de 1 colher (sopa) de queijo e 1 colher (sopa) de Patê de Atum Gomes da Costa.
Dobre ao meio.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
O queijo pode ser colocado sobre a “panqueca” ainda na frigideira para
derreter um pouco.
Variação
No momento de servir a tapioca, regue-a com Azeite de Oliva Extra Virgem
Gomes da Costa ou manteiga de garrafa.
Receita enviada por: Gomes da Costa