Ingredientes
1 lata de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa (170g)
Meia lata de milho em conserva
Meia lata de ervilha em conserva
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal a gosto
4 ovos
Pedacinhos de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Numa tigela junte o Atum Pronto Pasta Gomes da Costa com seu molho, o milho, a ervilha e a azeitona. Tempere com sal se necessário.
Distribua a preparação entre 4 refratários pequenos (com cerca de 7cm de diâmetro) untados. Quebre 1 ovo sobre a superfície de cada refratário. Salpique sal a gosto sobre a clara.
Distribua pedacinhos de manteiga sobre o ovo.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
Não salpique sal sobre a gema, para que não fique murcha.
O ponto do ovo depende do tempo de cozimento: se você preferir um ovo mais mole cozinhe um pouco menos.
Variação
Se não tiver tigelinhas, coloque a preparação numa travessa e quebre os ovos lado a lado na superfície.
Receita enviada por: Gomes da Costa