Ingredientes
3 unidades de biscoito água e sal (15g)
1 colher (chá) de cheiro verde picado (2g)
1 dente de alho pequeno amassado (1g)
Sal e orégano a gosto
1 colher (chá/medida) de azeite extra-virgem Gomes da Costa (5ml)
1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo
Quebre os biscoitos com as mãos de maneira a obter uma farofa grossa. Junte o cheiro verde, o alho, sal e orégano a gosto e o azeite extra-virgem Gomes da Costa. Misture bem.
Num refratário pequeno distribua as Sardinhas Gomes da Costa, lado a lado, abertas ao meio (no sentido do comprimento).
Salpique a superfície das Sardinhas com a farofa de biscoito.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para aquecer.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
Se preferir não levar ao forno a preparação, aqueça a farofa na frigideira e distribua quente sobre a Sardinha.
Variação
Substitua o biscoito por 1 pão francês amanhecido ralado na parte grossa do ralador.
Cardápio: sardinha à provençal/ berinjela e cebola ao forno/ laranja.
Receita enviada por: Gomes da Costa