Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 45g de fermento biológico
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- óleo para untar
- 3 ovos
Modo de Preparo
Coloque quase que a totalidade da farinha em uma tigela grande e reserve o restante, bata no liquidificador as erva, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata até que as ervas triturem bem e ficarem uma mistura homogênea.
Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau, depois sovar com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário. Sovar bem a massa, cobrir com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Depois de descansada a massa, modelar os pãezinhos no formato desejado (pode ser bolinhas ou bisnagas) vá arrumando em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam. Deixe descansar por mais 20 minutos coberto, e leve para assar em forno quente, pré-aquecido por 15 minutos, ou até que estejam dourados e assados.