Ingredientes
60 gramas de Pipoca
50 ml água
30 ml vinagre
270 gramas de açúcar cristal
1 colher de sopa de glucose líquida (opcional)
60 gramas de doce de abóbora amassado.
(Caso prefira usar a abóbora cozida, pode colocar 80 gramas)
150 gramas de coco desidratado (tem que ser coco seco)
Modo de Preparo
Primeiro, coloque o coco em um pote com tampa grande (a partir de 7 litros). Reserve.
Na panela, colocar: água, vinagre, açúcar e a glucose.
Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.
Deixe no fogo até atingir 135 graus (ou até o caramelo estar cor de guaraná, e caindo em pingos da colher).
Acrescente a abóbora e misture delicadamente, em fogo baixo, até o caramelo atingir o ponto.
Para saber o ponto do caramelo: pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).
Adicione as pipocas.
Envolva as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.
Virar as pipocas já caramelizadas no pote que já está com o coco. Tampar e chacoalhar até desgrudar as pipocas.
Essas receitas não apenas fazem sucesso nas festas juninas, mas também são uma excelente oportunidade de negócio.
Receita enviada por: Chef Patricia Coldibeli