Ingredientes
1 xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
200g de presunto cru
200g de tomatinhos
Sal e ervas a gosto
Azeite para abrir e finalizar
Modo de Preparo
Na tigela da batedeira coloque a água, farinha, azeite, sal e fermento, bata em velocidade baixa usando o batedor tipo gancho até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
Bata novamente da mesma maneira por cerca de 5 minutos.
Cubra e agora deixe a massa descansar e crescer até dobrar de volume.
Espalhe azeite no fundo e laterais de uma assadeira retangular ou redonda, coloque a massa no centro, regue por cima com mais azeite e com as pontas dos dedos vá apertando até a massa abrir e ocupar toda a assadeira.
Deixe descansar por mais 30 minutos, espalhe os tomatinhos cortados ao meio sobre a massa apertando levemente.
Faça rolinhos com o presunto cru e também distribua apertando na massa, polvilhe com um pouco de sal e ervas e leve para assar em forno pré-aquecido em 180° até dourar.
Na hora de servir regue com mais azeite.
Grau de dificuldade: médio
Receita enviada por: Mondial