Ingredientes
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de tapioca
½ xícara de açúcar cristal
½ xícara de cacau em pó 100%
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
½ xícara de azeite extra-virgem
½ xícara + 1 colher de sopa de água
Brigadeiro:
⅔ xícara de castanha de caju crua
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de água quente
2 colheres de sopa de manteiga de coco
2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó (s/ leite)
60g de chocolate vegano
Modo de Preparo
1. Comece untando três formas redondas de 15 centímetros de diâmetro com óleo de coco e cacau em pó.
2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos, com a exceção do fermento químico. Em seguida, incorpore os ingredientes líquidos e mexa bem, até que a massa fique homogênea.
3. Por último, acrescente o fermento químico e mexa delicadamente.
4. Distribua a massa igualmente nas formas já untadas e leve para assar no forno preaquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos.
Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro vegano: Para isso, coloque as castanhas, o açúcar e a água em um liquidificador e bata, por pelo menos cinco minutos, até que o leite condensado fique bem lisinho e cremoso. Em seguida, passe o leite condensado para uma panela de fundo grosso
Depois, acrescente o cacau em pó e a manteiga de coco. Então, ligue o fogo médio e mexa o brigadeiro sem parar. Ele deve estar firme o suficiente para que o bolo não deslize. Leve o brigadeiro para gelar. Quando o brigadeiro estiver bem gelado, coloque sobre as camadas do bolo e espalhe até que fique uma camada uniforme. Finalize o bolo decorando como preferir e sirva em seguida.
Receita enviada por: Instituto Nutrindo Ideais