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Torta de palmito

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Ingredientes

Recheio:
1 vidro de palmito
50ml de molho de tomate (passata ou caseiro)
Temperos a gosto: cúrcuma, páprica defumada, pimenta do reino, sal, cebola, alho, entre outros.

Massa:
3 xícaras de grão de bico
5 colheres de sopa de azeite
4 a 5 colheres de sopa de farinha de arroz

Modo de Preparo

Recheio
Em uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, despeje o palmito picado ou desfiado, como preferir, e mexa bem, coloque o molho e os temperos a gosto e deixe uns minutinhos para pegar bastante sabor.

1. Em uma vasilha, adicione o grão de bico e o azeite.
2. Triture bem com um processador, mixer, garfo ou espremedor de batatas ou pode colocar também em um processador.
3. Adicione o sal a gosto e vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, até formar uma massa bem modelável.
4. Deixe descansar por, pelo menos, 30min na geladeira (quanto mais tempo descansar na geladeira, melhor ficará a consistência da massa).
5. Abra a massa no fundo uma forma grande de torta.
6. Leve para pré assar por 15 minutos a 200 graus.
7. Retire do forno e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa e leve para assar por mais 15 a 20 minutos a 200 graus.
8. Desenforme e deixe esfriar em uma grade, para que a massa não fique úmida e mole.


Receita enviada por: Instituto Nutrindo Ideais

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