Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 100 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
- 140 g de queijo emmental ralado grosso
- 140 g de queijo gruyère ralado grosso
- 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
- Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
- Presunto cru fatiado fininho e linguiças
Modo de Preparo
Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas.
Retire os resíduos.
Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver.
Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.
Receita enviada por: Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto