Ingredientes
- 650g Leite Condensado
- 150g Creme de Leite
- 20g Manteiga
- 25g Cacau em Pó 100%
- 60g Açúcar Refinado
- 20ml Água
- 200g Avelãs
- 25g Açúcar Refinado (para pulverizar)
Modo de Preparo
Coloque os 60g de açúcar refinado, a água e as avelãs em uma panela, com o fogo de médio para alto. Mexa todos os ingredientes até as avelãs cristalizarem.
Em um segundo momento, elas vão começar a caramelizar. Quando isso acontecer, você vai transferir a mistura da panela para um recipiente e salpicar os 25g de açúcar refinado por cima. Reserve.
Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau em pó na panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole.
Transfira para um recipiente e reserve com um plástico em contato com a superfície, para não criar aquela casquinha em cima.
Quando for rechear seus ovos de páscoa, misture as avelãs cristalizadas com o brigadeiro ao leite.
Receita enviada por: Chef confeiteiro Paulo Rocha