Ingredientes
Amendoim 1,5kg
Açúcar cristal 1 Kg
Achocolatado 2 Kg
Margarina 500 g
Composto lácteo 1, Kg
Banana com casca (higienizada) 3 Kg
Modo de Preparo
1. Coloque na assadeira o amendoim e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 8 minutos. Assim que estiver pronto, deixe esfriar.
2. Em um liquidificador, bater a banana cm casca, o composto lácteo em 1 litro de água, o achocolatado e açúcar.
3. Em uma panela, derreta a margarina e adicione em seguida a mistura batida no liquidificador.
4. Deixe o brigadeiro cozinhar até o ponto desejado.
5. Com o amendoim já torrado e frio, leve ao liquidificador e bata até triturar (não bater muito pois pode virar uma pasta);
6. Com o brigadeiro já pronto, acrescente o amendoim triturado e leve à geladeira.
Dica do Chefe: Pode-se utilizar como calda, caso deixe o brigadeiro mais cremoso, ou enrolar e passar no amendoim.
Receita enviada por: Sodexo / Chef Bruno Souza