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Hambúrguer de pão de jerimum e carne de alcatra

Hambúrguer de pão de jerimum e carne de alcatra
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Ingredientes

Hambúrguer:
Carne alcatra 140g
Bacon 40g
Pimenta do reino a gosto

Pão de jerimum (abóbora):
Jerimum (abóbora) cozido (purê ) 300g
Farinha de trigo 500g
Sal ½- colher de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Ovo 1 unidade
Manteiga sem sal 1 colher de sopa
Fermento biológico seco 15g
Orégano a gosto (para jogar por cima do pão )

Cebola Caramelizada:
Cebola 1 unidade
Molho shoyu 3 colheres de sopa
Manteiga 2 colheres de sopa
Açúcar mascavo 1 colher de sopa

Maionese de bacon:
Bacon 100g
Cebola 80g
Maionese 250g

Modo de Preparo

Hambúrguer:
Coloque para moer a carne com o bacon
Modele o hambúrguer
Coloque pimenta do reino e frite os dois lados
Quando faltar cerca de um minuto para o ponto desejado da carne, coloque por cima duas fatias de queijo manteiga para derreter

Pão de jerimum (abóbora):
Misture todos os ingredientes secos e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes
Sove a massa por aproximadamente 10 min, se necessário, acrescente um pouco de água. A massa deve ficar macia e lisa
Deixe a massa descansar por 30 min em um recipiente coberto com filme plástico
Corte porções, modele e coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo
Deixe dobrar de volume, pincele um pouco de água por cima do pão e coloque o orégano
Asse em forno pré-aquecido a 170 graus, de 15 a 20 min

Cebola Caramelizada:
Leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola cortada em rodelas por aproximadamente 5 min
Em seguida, acrescente o molho shoyu, o açúcar mascavo e deixe por mais 5 min. Se começar a secar, pode botar um pouco de água. Quando caramelizar, desligue o fogo

Maionese de bacon:
Frite o bacon e, quando estiver bem frito, retire e acrescente a cebola picada na própria gordura do bacon
Bata no liquidificador o bacon e a cebola e, em seguida, acrescente a maionese, batendo mais um pouco

Montagem:
Pão, maionese de bacon, alface cortado em tirinhas, tomate cortado em rodelas, hambúrguer, queijo manteiga, cebola caramelizada e pão.

Receita enviada por: Chef Ricardo Almeida - Hotel Golden Tulip Natal

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