Você está aqui : Home > Receitas > > > Bolo de cenoura com cobertura de iogurte grego

Bolo de cenoura com cobertura de iogurte grego

Bolo de cenoura com cobertura de iogurte grego
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Para o bolo:
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de noz-moscada moída
- ¼ colher de chá de gengibre
- ⅛ colher de chá de sal
- ¼ de copo de óleo de coco derretido
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ⅔ copo xarope de bordo (maple syrup)
- ½ xícara de iogurte grego natural
- ⅓ copo de leite de amêndoa sem açúcar
- 2 xícaras de cenouras raladas
- ½ xícara de passas

Para a cobertura:
- 1 ½ xícara de iogurte grego natural
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

- Pré-aqueça o forno a 175° C e Unte a forma com óleo de coco. Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o gengibre. Reserve.
- Em outra tigela misture os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha, o xarope de bordo, o iogurte grego e o leite de amêndoas. Adicione os líquidos aos secos e mexa lentamente até misturar bem, então adicione as cenouras e as passas.
- Asse por 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente antes de colocar a cobertura.
- Para preparar a cobertura, bata o iogurte grego, o xarope de bordo e o extrato de baunilha. Espalhe sobre o bolo frio. Deixe descansar por 1-2 horas antes de cortar e servir.


Receita enviada por: Freeletics Nutrition

Deixe seu Comentário
Bolo de Cenoura Saudável Ducoco
Bolo de Cenoura Saudável Ducoco
Continuar lendo