Ingredientes
Para o bolo:
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de noz-moscada moída
- ¼ colher de chá de gengibre
- ⅛ colher de chá de sal
- ¼ de copo de óleo de coco derretido
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ⅔ copo xarope de bordo (maple syrup)
- ½ xícara de iogurte grego natural
- ⅓ copo de leite de amêndoa sem açúcar
- 2 xícaras de cenouras raladas
- ½ xícara de passas
Para a cobertura:
- 1 ½ xícara de iogurte grego natural
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 175° C e Unte a forma com óleo de coco. Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o gengibre. Reserve.
- Em outra tigela misture os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha, o xarope de bordo, o iogurte grego e o leite de amêndoas. Adicione os líquidos aos secos e mexa lentamente até misturar bem, então adicione as cenouras e as passas.
- Asse por 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente antes de colocar a cobertura.
- Para preparar a cobertura, bata o iogurte grego, o xarope de bordo e o extrato de baunilha. Espalhe sobre o bolo frio. Deixe descansar por 1-2 horas antes de cortar e servir.
Receita enviada por: Freeletics Nutrition